Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов 5 кг. Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра. Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит. Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки.
Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики.
Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять. А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию.
Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом.
Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями.
Но есть рецепт, не предусматривающий дополнительную термическую обработку.
Для того чтобы посолить закуску, потребуются:. Так как многие хозяйки делают засолку овощей в 3-литровых банках, то и этот рецепт проводится из расчета на одну такую емкость. Чтобы посолить, потребуются такие продукты:.
Чтобы сделать вкусную засолку патиссонов на зиму в банках с огурцами, потребуются такие продукты:. Этот рецепт засолки на зиму понравится многим хозяйкам.
Овощи получаются вкусными и ароматными. Потребуются такие ингредиенты:.
Если засолка была проведена горячим методом, то хранить ее можно в кладовой или погребе около 24 месяцев. А если заготовить патиссоны холодным рассолом и закрыть капроновыми крышками, то закуска хранится в холодном подвале не более полугода. Все описанные рецепты засолки патиссонов на зиму по-своему очень хороши. Он подойдет для тех, кто хочет засолить патиссоны традиционным способом и ищет рецепт, который не предполагает особых сложностей.
На две 1,5 литровые банки понадобится примерно 2 кг патиссонов. По истечении отмеченного срока нужно слить из банок рассол, вскипятить его и повторно залить в тару. Теперь можно закатывать крышками.
Такой рецепт подойдет всем, кого интересует, как вкусно засолить патиссоны, чтобы получить отличную домашнюю консервацию. Зимой ее можно использовать для приготовления салатов из солений, которые станут отличным дополнением ко всем вторым блюдам.
Также подобные заготовки не помешают на праздничном столе, порадуют гостей отменным вкусом. Если есть желание разнообразить вашу консервацию не все же одни патиссоны солить тогда засолите патиссоны и огурцы.
Эти овощи хорошо сочетаются в солении и дополняют друг-друга вкусом, для этого есть хороший рецепт. Нам надо 2,5 кг патиссонов и 5 кг огурцов.
Такой объем овощей хватит примерно на 3 трехлитровые банки готовой консервации. Понадобится по столовой ложке соли в каждую тару, по 25 г укропа и петрушки, по 6 зубков чеснока. Можно добавлять по кусочку свежего красного перца.
Через 5 мин. Если вас интересует, как быстро засолить патиссоны, чтобы съесть их в ближайшее время, то есть сделать малосольные патиссоны. Тогда нужно будет уменьшить кратность процедур кипячения рассола.
Иногда не приходится даже закатывать тару крышками. Но, когда овощи заготавливаются на зиму, важно сделать так, чтобы консервация получилась качественно и достояла до положенного времени. Сейчас рассмотрим очередной рецепт для разнообразия, как быстро и вкусно засолить патиссоны с кабачками. Наоборот, их необходимо остудить как можно быстрее, не вынося при этом на сквозняки.
Секрет в том, что перегревшись, патиссон становится дрябловатым, утрачивает свой вкус.
Осенняя пора — сезон для овощных заготовок. Представляется рецепт, по которому готовится прекрасная закуска в виде соленых патиссонов. Далее, при необходимости, в тару доливается рассол, чтобы полностью закрыть верхние края патиссончиков. Банка закрывается капроновой крышкой и отправляется в холод.