Виноделие дома

Правильное вино из винограда Молдова получается сладким, насыщенного рубинового цвета, с приятным терпким послевкусием. Вам понадобятся : 30 кг винограда, до 5 кг сахара, до 10 л воды.

Ягоды переберите, раздавите и оставьте на дня, каждый день помешивайте.

Рецепт виноградного вина

Затем процедите и отожмите сок, добавьте сахар, закройте емкость водяным затвором и оставьте бродить в теплом темном месте на месяца. После окончания брожения перелейте вино в чистую емкость, сняв с осадка, и отправьте на дозревание в прохладное место до 6 месяцев. Вам понадобятся : 10 кг винограда, 3 кг сахара.

Отобранные ягоды раздавите, переложите в глубокую емкость, накройте марлей и оставьте в темном месте с комнатной температурой на 5 дней. Затем аккуратно с помощью трубки в гидрозатворе если такой использовался снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и поместите на дозревание в погреб не менее чем на 40 дней.

Чтобы вино получилось вкусным и не кислым без добавления сахара, используйте для приготовления виноград сладких сортов.

Добрый день! Этой осенью у меня появился опыт заготовки домашнего вина и я решил поделиться им с Вами. Важно при этом помнить что из 1 кг винограда можно получить около 0.

Отобранные ягоды раздавите и дайте отстояться в течение часов в прохладном месте, а затем профильтруйте и удалите мезгу. Полученный сок перелейте в бутыль, закройте затвором и оставьте при комнатной температуре бродить на 3 недели. Затем перелейте вино в чистую емкость, плотно закройте ее и оставьте еще на 3 недели добродить.

Домашнее вино из винограда

Спустя время снова перелейте вино в чистую емкость, закупорьте и оставьте еще на 1 месяц, после чего опять перелейте, сняв с осадка. Готовое вино разлейте по бутылкам и пробуйте или поместите на хранение в погреб. Если у вас нет специальных больших бутылей для приготовления вина, используйте для этого обычные стеклянные банки.

Вам понадобятся : 10 кг винограда, 2,5 кг сахара.

Домашние вина

Ягоды переберите, удалите гроздья и раздавите в эмалированной емкости. Накройте ее марлей и оставьте ягодную массу в затененном месте на дней, помешивая дважды в день. Затем процедите виноград через сито и отожмите из мезги сок, разлейте его по банкам, добавьте равное количество сахара, перемешайте.

На горлышко банки натяните резиновую перчатку с проделанной иглой в одном пальце дырочкой, обвяжите перчатку резинкой и оставьте вино бродить на недели.

виноделие дома

После этого аккуратно процедите его через марлю, стараясь не потревожить выпавший осадок, разлейте по бутылкам и поместите в прохладное место на 1 месяц.

За это время трижды перелейте вино в чистую тару, снимая с осадка. В конце указанного срока готовое вино можно дегустировать и отправлять на хранение.

Лучшие рецепты в разделе "Разные алкогольные напитки"

Жмых — это отжатые раздавленные ягоды винограда. Вам понадобятся : 7 л жмыха, 1 кг сахара, 5 л воды. Растворите в воде г сахара и залейте полученным сиропом жмых, размешайте и перелейте в бутыль.

Закройте гидрозатвором или перчаткой и поместите в темное теплое место на 2 недели. В первые сутки перемешайте смесь 2 раза. Затем процедите вино и отожмите мезгу в чистую емкость, добавьте оставшийся сахар и оставьте еще на ,5 месяца. Готовое вино снимите с осадка с помощью трубки, по желанию добавьте еще сахара или спирта для крепости, разлейте по бутылкам и поместите в темное прохладное место на хранение.

Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды.

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания.

Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.

Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню.

виноделие дома

Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ.

виноделие дома

Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску.

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Катерина Константин Катерина , Да, надо его удалять обязательно, а то оно у Вас в вечном брожении будет. Константин , Ещё один вопросов, Вы вино ставили с перчаткой? Катерина , Все зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее набухает, но и жарко не должно быть. Катерина , Я не спец по винам плодовым, мы, в основном, из винограда делаем, может есть специфика профильная.

Svetlanа-svetlo Svetlanа-svetlo , Мне сложно спорить, я не так глубоко в теме. Похожие рецепты. Квас из каркаде. Малиновая настойка. Овсяный кисель на десерт. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

виноделие дома

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life. Наталья Василенко. Ингредиенты виноград 10 кг сахар-песок 2, кг. Общая информация Сложность Средний Кухня Русская. Таблица мер и весов. Пошаговый рецепт с фото. Лучшие рецепты в разделе "Разные алкогольные напитки". Легкий 26 86 Пиво имбирное или квас не русский leo Легкий 16 75 83 Лимончелло VikaSN. Легкий 11 85 78 Ликер сливочно-шоколадный Innulya.

Легкий 7 42 19 Малиновый ликер "Лето в бокале" Елена Юрьевна. Легкий 15 34 17 "Вишняк" Ликуленька. Все уважающие себе вина хранятся в стеклянных бутылках. В глину разливают только для красоты и когда, как было уже сказано, закапывают в землю, под землей воздух не так просачивается.

Ни одна уважающая компания по производству вин, не разольет ее в пластик. Стекло дешевле керамики. Керамика покрытая глазурью не имеет пор и в отличие стекла не пропускает свет. Греческие Амфоры которые пролежали в море несколько лет прекрасно сохранили вино. Стеклянные бутылки для вина стали использовать только в 18 веке. До этого керамика, дерево или кожа бурдюк. Да, вот мы тоже с другом по третьему методу добыли виноград, и нафигачили винчива.

Винчиво получилось очень зачетное, правда уже кончилось. Для сортов Ркацители, Саперави, Каберне и Одесса точно не нужен. Для других сортов точно не могу сказать, т.

На "Избеллу", увы, уходит сахара примерно кило на литр. Вот такой сладкий белорусский виноградыч. Ну, зато винч получился в градусов так в , сделай мы его менее сладким - скорее всего бы померли от кислятинки. А так, да, проблема в этом.

Тем более виноград растет уже сколько себя помню а помню я себя хорошо. А хорошему человеку и в дорогу дам. Я тоже родился и вырос и до сих пор живу на Кубани, но в отличии от Вас я делаю Вино каждый год. То что принято считать Домашним Вином на Кубани, им не является.

Виноград который ферментировали в сентябре. Станет Вином только через год. Виноград нужно высыпать в специальную виноградодавилку либо высыпать в таз и подавить ногами.

виноделие дома

Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и противопоказано детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, и некоторым другим категориям людей P.