Терновка ягода

Сказать спасибо!

Плоды терна имеют терпкий вяжущий вкус, но используются в вареном виде в кулинарии. Ягоды Терн имеют много полезных свойств для организма человека, а полезными свойствами обладают также и зеленые части растения - цветы, листья, кора, а также корни. Терн, фото которого выше, - это колючая дикая слива Prunus spinosa L. Полезные свойства ягод терна уникальны.

Вы поблагодарили Такие заманчивые плоды! К сожалению у нас не растет. Какие заготовки из него делаете? Я давно уже не делаю заготовок из сливы, терна и вишни, потому что дети и внуки предпочитают другие напитки.

терновка ягода

А из варенья последнее время готовлю только любимые: земляничное, абрикосовое и клубничное, ди и ем их тоже почти в одиночку. А это разве терн?! Или, все-таки, терновка?! Это тёрн дикая слива. Татьяна, это терновка, а не терн Терн-это ягоды с терновника тернового куста , он колючий и ягоды размером с… примерно, как черная смородина..

Спасибо, Наталья! Наоборот, приятно, что люди или что-то советуют или подсказывают. Мы все время называли этот куст тёрном. И в интернете после Вашего вопроса я посмотрела: вроде действительно похож на тёрн крупноплодный. Вот и написала.

терновка ягода

Знаю, что терн бывает мелкий и очень кислый. Такой тоже растет в деревне моей бабушки, а этот похож на сливу. Спасибо за внимание!

Да что Вы, Татьян , наоборот, простите, что влезла Фотография классная , просто я, в силу характера везде нос засунула , промолчать не смогла. Терн- мелкий, кисло-сладковатый… Вяжущий… Сейчас он только-только начал спеть… Его обычно попозже осенью собирают… А терновку, кстати, очень люблю… Больше, чем любую другую сливу… Она кисловатая Или это дикорастущий изначально вид?!

Ну это наша Людмила Улейская должна знать. Посмотрела еще раз интернет: кто-то сливу называет терновкой, а кто-то терн называет так же. В терновнике ценно всё: корни, древесина, кора, цветы, плоды, верхний пигментированный слой коры, которая применяется для лечения рожистых воспалений.

Похожие статьи

Листья собирают после отцветания растения, провяливают на солнце и досушивают под навесом или на чердаке с хорошей вентиляцией. Цветки заготавливают в период бутонизации и сушат в тени под навесом, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая.

терновка ягода

Корни и кору заготавливают с кустов, подлежащих вырубке. В процессе сушки следят, чтобы не образовались комки. Сырьё хранят в мешках или закрытой таре: листья, цветки, плоды в течение года, а корни и кору — до 3-х лет. По содержанию витамина P плоды дикого тёрна не уступают шиповнику и аронии черноплодной и превосходят смородину.

В зрелых плодах содержатся витамины P , C , имеются сахара, яблочная кислота, пектин, дубильные, красящие и другие вещества.

Слива терновка – польза и вред

Они возбуждают деятельность почек и регулируют обмен веществ. Причём зрелые плоды вяжут, уменьшая количество позывов, в то время как цветы терновника послабляют.

Делают ее так: плоды кладут в бутылки, засыпают сахаром и помещают в тёплое место. Перебродивший сок сливают в чистые бутыли, закупоривают и дают отстояться 4 месяца.

При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес. Отец домашней сливы. В терновнике ценно всё: корни, древесина, кора, цветы, плоды, верхний пигментированный слой коры, которая применяется для лечения рожистых воспалений. Листья собирают после отцветания растения, провяливают на солнце и досушивают под навесом или на чердаке с хорошей вентиляцией.

Отваром из корней и коры полощут воспаленное горло и рот при заболеваниях зубов. Из него делают примочки при рожистых воспалениях. Он помогает при воспалительных заболеваниях женской половой сферы: 5 г корней или коры веток кипятят в стакане воды 15 мин, пьют небольшими глотками без нормы, как чай.

Сады Сибири

Для спринцевания разбавляют кипячёной водой Принимают по трети стакана 3 раза в день до еды. Молодые листья терновника заготавливают сразу же после его цветения, запаривают как чай и пьют вместо настоящего чая, чтобы вызвать обильное выделение мочи и лёгкое послабление кишечника.

Особенно полезен такой чай людям, длительное время работающим за столом. После остывания и процеживания его выпивают за несколько приёмов в течение суток.

Смотрите также свойства других ягод:

Используются только сухие цветки. Их заваривают из расчёта 1 ст. Цветки тёрна содержат эфирные масла, горечи и дубители, поэтому чай из них имеет специфический аромат, возбуждает деятельность почек и желчного пузыря и весьма эффективен при нарушении обмена веществ и болезнях печени. Такой чай полезен людям, которые длительное время ведут кабинетный образ жизни.

терновка ягода

Вкусные ягоды тёрна используются и в кулинарии. Из них делают повидло, джем и варенье, различные приправы, настойку на красном вине или водке. На 1 кг ягод тёрна 1,,5 кг сахара, стакана воды. Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Приготовить сироп.

терновка ягода

В кипящий сироп опустить ягоды, довести до кипения и снять с огня. Снова поставить на слабый огонь, довести до кипения. Помешать, снять пену и выключить огонь.

терновка ягода

В третий раз варенье доводят до готовности, не забывая помешивать и снимать пену. Пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам. Ягоды тёрна отварить до размягчения, протереть через сито.

Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 25 дней. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Наша наливка приготовлена из спелых ягод тёрна, собранных в горах Крыма.

Промыть косточки водой, В которой варились ягоды, смешать эту воду с полученным терновым пюре и снова поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, шафран, сухую кинзу, черный и красный молотый перец. В самом конце положить толчёный чеснок. По желанию можно добавить немного сахара. Спелые, с плотной мякотью ягоды тёрна моют, дают стечь воде, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром на 5 кг ягод — 2,5 кг сахара.

Завязывают горлышко бутыли марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0,5 л водки и дают постоять ещё 4 месяца, после чего процеживают наливку и доливают ещё 4 л водки.

Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышки плотно укупоривают, заливают горячим парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком.

Ягода Терн - описание, полезные свойства, домашние рецепты

Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев. Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел.

Терн - фото и описание, полезные свойства

Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт. Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.

терновка ягода

Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих: Mozilla Firefox Opera Google Chrome Apple Safari Какие преимущества от перехода на более новый браузер? Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее; Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации; Больше удобств в работе с браузером; Улучшена безопасность работы в интернете.