Рецепт медовуха

К медовухе отлично подойдет нарезанный дольками лимон. Самый простой рецепт медовухи, которая будет готова к употреблению уже после пяти-шести дней настаивания. Вода 2 л Мед г Шишки хмеля 5 г Дрожжи 1 ч. Мускатный орех по вкусу Корица по вкусу. Сначала вскипятите воду в кастрюле.

Аккуратно влейте мед, не забывая постоянно помешивать напиток. Через 5 минут кипения снимите образовавшуюся пенку. Добавьте шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Выключите конфорку, и накройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю в теплое место и через два-три дня перелейте в стеклянную банку с крышкой для отвода воздуха.

Через пять-шесть дней, когда процесс брожения закончится, разлейте медовуху по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам.

Обзоры Как приготовить медовуху дома: советы и рецепт. Вспоминаем, как готовить забытый многими напиток: немного интересных фактов, все о полезных свойствах, а также секреты и тонкости приготовления медовухи плюс классический рецепт.

Процесс брожения закончен, когда в воде, в которую опущен шланг выходящий из крышки, больше не видно пузырей. Напиток желательно хранить либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Рецепт без дрожжей

Приготовить медовуху в домашних условиях проще простого. И сегодня мы возьмемся за самый простой рецепт медовухи, состоящий всего из 4 ингредиентов.

Смешайте в эмалированной или нержавеющей посуде воду с медом, добавьте хмель и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне в течение 2 часов. Если вода сильно выкипает, подливайте ее до первоначального объема. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Затем процедите ее от хмеля в стеклянную посуду, например банку или большую бутыль, добавьте дрожжи. Закройте горлышко любой эластичной крышкой или резиновой перчаткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2, недели.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Через две недели напиток уже станет достаточно хмельным. В принципе, его уже можно пить, но чтобы вкус стал более благородным, ему нужно "дозреть".

Добро пожаловать на Аймкук!

Еще раз процедите медовуху в чистую бутылку, закройте обычной пробкой и уберите в прохладное место еще минимум на 3 недели, а лучше на месяц. Для "дозревания" подойдет как погреб, так и холодильник.

Наша домашняя медовуха готова! Очень вкусно! E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Актуальное Новый год День рождения Приправы Для приготовления медовухи сгодятся как обычные дрожжи, так и пивные, но лучшими все таки считаются французские дрожжи Саф—левюр.

Примерно за такое время должно перебродить содержимое. После прекращения процесса брожения, убираем из кастрюли хмель, а напиток цедим через марлю и разлив по бутылкам, ставим в прохладное место для хранения. Выложить в кастрюлю мед, залить водой и сварить сироп. Во время варки нужно периодически помешивать и снимать пену. У хорошенько промытой вишни удаляем косточки, засыпаем ее в бутыль с длинным горлышком и заливаем остывшим медовым сиропом.

Когда содержимое бутыля забродит, закрываем горлышко пробкой из свернутого куска холста и оставляем для дальнейшего созревания. Спустя 3 месяца старинная медовуха будет готова к употреблению. Вкус медовухи улучшается с увеличением срока выдержки. В кастрюле разводим водой смесь половины меда и сахара.

Медовуха: 24 рецепта в домашних условиях

Ставим на плиту и варим 15 минут при температуре 50 градусов, не забывая при этом снимать пену. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до температуры 30 градусов, добавляем предварительно разведенные дрожжи и ставим в теплом месте на 3 дня для брожения. По прошествии этого срока, содержимое цедим и оставляем на месяц в холодном месте.

рецепт медовуха

Потом опять процеживаем, добавляем втрую часть меда и полностью его растворяем. Накрываем крышкой, и на 4 дня ставим в холодильник. Как только на поверхности появится пена — суздальская медовуха готова. Взять хорошо вылуженный железный или медный котел, влить в него мед и воду, размешать и поставить на плиту. Варить 3 часа на ровном легком огне, поддерживая температуру от 50 до 60 градусов. Потом положить в мед хмель, завязанный в мешочек из неплотной ткани.

Как приготовить медовуху дома: советы и рецепт

К мешочку привязать грузило, чтобы он лежал на дне котла. С хмелем надо варить 1 час. Потом долить горячей кипяченой водой до первоначального объема то есть долить выкипевшую жидкость , еще раз вскипятить, отставить и прикрыть.

Дня через 2 мед начинает пениться. Если мед будет стоять в более низкой температуре, то он не забродит, а начнет плесневеть. Чем место будет теплее, тем скорее мед будет готов. Обычно требуется для этого недель.

Домашняя медовуха с корицей и имбирем

Через 3 недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть и слышен уже запах меда и алкоголя, то он готов. Если есть желание иметь мед покрепче, надо дать ему стоять в тепле, пока не перестанет шипеть, а при желании иметь мед послабее и послаще, можно его процедить, когда еще будет шипеть.

Перед тем, как цедить мед, надо влить в него стакан чайной эссенции. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь фланель или несколько слоев марли, повторяя это даже несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Кожура также пригодится, ее нужно нарезать мелкой соломкой. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней мед, последовательно добавляем шишки хмеля, очищенный и нарезанный небольшими дольками корень имбиря, сок лимона, его кожуру.

Продолжаем варить напиток еще около 45 минут. Далее медовуху нужно процедить, перелить жидкость в темный бутыль или дубовый бочонок. В напиток комнатной температуры вводим разведенные дрожжи, помещаем в тепло сроком на месяц. Желатин нужно разбавить в теплой чистой воде и вылить в медовуху, перемешать, емкость герметично закрыть. Процесс приготовления будет длиться около полугода.

Готовая медовуха должна быть разлита по стеклянным бутылкам. Крышки лучше дополнительно укрепить проволокой. В изготовлении медовухи существует несколько секретов, которые помогут избежать ошибок.

рецепт медовуха

Для данного слабоалкогольного напитка лучше выбирать светлый мед, например, липовый, акациевый. Если делать медовуху из гречишного меда, жидкость получится с горчинкой и темного цвета.

Пенку с напитка, которая образуется при кипячении и во время брожения, нужно убирать обязательно.

Актуальное

От этого зависит итоговая прозрачность медовухи. Во время приготовления медовухи нужно соблюдать осторожность — мед легко воспламеняется. Добавить оригинальных вкусовых качество напитку можно путем введения в состав дополнительных ингредиентов по вкусу — зверобой, мускатный орех, имбирь, душица, смесь перцев, базилик.

Также часто встречается медовуха на сухофруктах, шиповнике. Подается напиток с легкими закусками или лимоном. Его можно пить как в охлажденном виде, так и немного подогретым. Сбалансированное меню с утра — правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия.

От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…. Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты.

Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных….

рецепт медовуха

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Такое русско-французское название не случайно.

рецепт медовуха

Это изысканное…. Простые и легкие салаты. Манты: рецепт приготовления. Простые способы приготовления курицы в духовке целиком.