Павлин черноплечий фото

В вольере должна быть свежая вода. Сюда хорошо добавить измельченную свежую зелень. Зимой и ранней весной, когда нет зеленых кормов, в мешанку подсыпают сенную муку или труху, а также тертые овощи. Кормят два раза в день, а в период размножения трижды.

Содержание

Зимой по утрам дают пророщенное зерно. В сутки павлин поедает концентратов примерно г, а свежей зелени г. Перейти к основному содержанию. Рус Eng. Форма поиска. Оптовикам хорошие скидки.

Описание павлина и фотографии

Самцы и самки по руб. Оптом по руб. Ареал обитания В дикой природе не встречается.

Среди обыкновенных встречается интересная цветная вариация - черноплечий павлин P. Самка светлее самки обыкновенного павлина. Встречается черноплечий павлин на востоке ареала вида. Обитают павлины в многоярусных лесах на склонах гор, но в тех местах, где их подкармливают и охраняют, собираются вокруг храмов и других строений человека. В областях, где на них охотятся, они ведут себя очень осторожно.

Размножение Полигамная птица: самец живёт с группой из 3—5 самок. Продолжительность жизни — около 20 лет. Содержание в неволе Содержание павлинов в хозяйствах средней полосы России, в частности в Московском регионе, не представляет больших трудностей.

Для начала необходимо определиться, что же вы все-таки хотите у себя видеть в конечном итоге: Свободно гуляющих павлинов по всей территории вашего участка.

Организовать небольшую ферму по разведению павлинов и производству красивых павлиньих перьев. Чаще всего кричат павлины перед дождем. А во время брачного танца самцы наоборот хранят молчание. Ученые считают, что павлины способны своими удлиненными надхвостовыми перьями издавать инфразвуковой сигнал, который не способно различить человеческое ухо.

Черноплечий павлин — разведение и продажа

Основным источником пищи у павлинов являются зерновые культуры. Именно поэтому павлины могут обитать недалеко от деревень — они делают набеги на поля, тем самым нанося ущерб урожаю.

При своем длинном и пышном хвосте, эти птицы довольно ловко и быстро передвигаются по траве и кустарникам. Также павлины употребляют в пищу ягоды в большом количестве, иногда могут проглотить змею или мелких грызунов.

павлин черноплечий фото

Употребляют в пищу и молодые побеги травы. Павлины являются полигамными птицами.

Зеленый павлин

Один павлин сразу живет с целой группой самок, которая может включать в себя до 5 особей. Для того чтобы привлечь самку, самец павлина распускает свой хвост и ходит перед самкой.

Когда самка обращает внимание на самца, он отворачивается и показывает свое безразличие. Затем снова распускает хвост и так до тех пор, пока пара не сойдется. Сезон для размножения у павлинов составляет с апреля по сентябрь.

Вместе с позитивными качествами павлины обладают некоторыми отрицательными: имеют довольно неприятный голос, причиняют убытки декоративности территории обитания, агрессивны к другим птицам.

Павлин считается самой красивой птицей в мире, а хвост павлина имеет необычайную красоту. Павлин обыкновенный Pavo cristatus , или индийский павлин, является самым многочисленным видом павлинов, относится к отряду курообразных, семейству фазановых, роду павлины. Хотя индийские павлины являются представителями отряда куриных, доказано, что этот вид генетически ближе к индейке Meleagris gallopavo , чем к курице Gallus gallus. У обыкновенных павлинов длинная грациозная шея и маленькая голова с небольшим хохолком: у самцов хохолок синий, а у самок бурый, под цвет оперения. Голос павлина резкий и не очень приятный.

Возможны 20 вариаций для каждой основной окраски оперения, исключая белую. В результате комбинаций основных и вторичных расцветок можно получить разновидностей обыкновенного павлина.

павлин черноплечий фото

Рассмотрим основные вариации павлина обыкновенного. Белый павлин является довольно распространенной разновидностью павлина обыкновенного. Птицы имеют голубые глаза, поэтому не могут быть альбиносами.

Черноплечий павлин

Известность белый павлин получил еще до года. Он был обнаружен в естественной среде обитания и успешно стал разводится в неволе. Белый цвет птицы обусловлен генетически. Птенцы имеют желтый окрас с белыми крыльями. До двух лет самцов и самок по цвету различить невозможно — они белые.

Отличительным признаком является длина ног: у самцов она длиннее. После полового созревания через 2 года у самца появляются белоснежные длинные перья. На хвостовых перьях слабо выделяются очертания глазков.

Для получения белого потомства необходимо скрещивать только белых павлинов с белыми. Во время брачного периода павлин распускает свой хвост, привлекая самок. Ученые утверждают, что пятна на перьях павлина являются индикатором его иммунной системы.

Поэтому самка таким образом выбирает самого здорового самца для продолжения рода. Чернокрылый павлин Pavo muticus nigripennis является разновидностью павлина обыкновенного и отличается от него более черным блестящим оперением плеч и крыльев с синеватым оттенком.

павлин черноплечий фото

Самка немного светлее самца по цвету. Ее шея и спина покрыта бурыми и желтоватыми разводами. До конца ХV века павлинов в Европе выращивали для получения мяса, пока этот деликатес не вытеснила индейка.

Зеленый павлин является видом азиатских павлинов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Длина тела самца 1, м, крыльев — 0,,54 м, хвоста 0,,47 м, ярких перьев, покрывающих хвост, — 1,,6 м. Голова и верхняя часть шеи имеют коричнево-зеленый окрас, область вокруг глаз — голубовато-серого цвета, нижняя часть шеи — зеленовато-золотистая чешуйчатого типа, грудь и спина — сине-зеленого цвета с красными и желтыми пятнами, низ спины — медно-бронзовый, плечи и крылья — темно-зеленые, маховые перья — бурого цвета с черными и серыми пятнами.

Масса птицы до 5 кг. Удлиненные перья по окраске схожи с перьями павлина обыкновенного, но имеют металлический медно-красный оттенок. Перья на хохолке более широкие, клюв черный, ноги серые. Однако, согласно Дарвину , он является результатом мутации окраски обыкновенного павлина , возникшей в процессе доместикации , и в диком состоянии нигде не найден.

Изначально монотипический род африканских павлинов считали родственным роду азиатских павлинов Pavo. Однако Afropavo обнаруживет значительные отличия от Pavo в морфологии относительно слабый половой диморфизм , отсутствие примечательного шлейфа или специализированных перьев, содержащих глазки, у самца и репродуктивном поведении.

Распространение Afropavo на значительном удалении от Pavo и других фазанов , обитающих в Юго-Восточной Азии , также представляет собой биогеографическую загадку [6]. Кариотип : все три вида, включая конголезского павлина Afropavo congensis , имеют по 76 хромосом 2 n [7] [8]. Причём сравнение кариотипов P. Секвенирование участков митохондриальной ДНК Afropavo и их сравнение с аналогичными последовательностями Pavo и других курообразных убедительно показали тесное родство африканского и азиатских павлинов и предположительное время дивергенции двух родов в позднем миоцене [6].

павлин черноплечий фото

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 17 августа ; проверки требуют 4 правки.

У этого термина существуют и другие значения, см.

Павлин обыкновенный (индийский)

Павлин значения. Обыкновенный павлин Pavo cristatus Зелёный павлин Pavo muticus. Дата обращения 29 января List of national birds. Категории : Животные по алфавиту Павлины Роды птиц.

Виды павлинов, их описание и фото

Пространства имён Статья Обсуждение. В других проектах Викисклад Викивиды Викицитатник. Эта страница в последний раз была отредактирована 21 октября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.