Овощ кивано

У нас только отборные фрукты, содержащие массу витаминов, необходимых организму человека.

овощ кивано

Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда. Купите кивано — фрукт, который с таким же успехом называют и овощем. Закажите его у нас отдельно или в составе одной из коробок или корзин с фруктами: подарите себе и своим близким экзотический праздник!

Cucumis metuliferus E. Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки.

Кивано называют еще рогатой дыней, или африканским огурцом: слишком похоже это растение на привычные нам дыньки и огурчики!

Ничего удивительного: с точки зрения биологии он относится к семейству тыквенных, а по роду — огурец!

Кивано: что такое и как его едят - польза и вред африканского огурца

Цена фрукта кивано несколько выше наших, отечественных фруктов и овощей: ведь он приезжает к вам прямо из Китая, а там для нашей компании отбирают только самые качественные плоды. Кивано применяется для приготовления различных масок. Еще африканские племена использовали фрукт, чтобы остановить кровь, помочь зажить быстрее ране, успокоить кожу при ожоге. Можно также пить сок кивано, который хорошо влияет на состояние желудка и кишечника. Поэтому людям с проблемами с этими органами рекомендуется пить сок фрукта, польза от которого огромная.

Этот фрукт едят в сыром виде. Его можно использовать в качестве дополнения для компотов, варенья и желе. Тем, кто любит фреши, можно делать сок из мякоти, который гармонично сочетается с соками иных фруктов.

Технология выращивания кивано из семян

В этом случае не запрещается экспериментировать. Кивано используется для блюд, при этом они могут быть солеными или сладкими.

Многие из нас любят время от времени попробовать что-то новое, какой-нибудь малоизвестный экзотический фрукт. Таким любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано. Плоды этого необычайного фрукта имеют овальную форму, покрыты толстыми мягкими шипами, немного похожи на каштан. Однако по размеру они примерно как средний апельсин. Оранжевая кожица будто покрыта мраморными разводами.

Фрукт добавляют в салаты, закуски. Используются также и семена, которые расположились внутри плода. Их можно сочетать с другими продуктами, а также употреблять в сыром виде. Они могут стать красивым дополнением к бутербродам, украшая их. Также семена можно добавлять в желе. Тяжело описать вкус кивано. Все люди, которые пробовали фрукт, рассказывают разные впечатления. Кто-то жалуется на пресность плода, а для кого-то он похож на огурец, банан, авокадо.

Но вкус кивано имеет сладкий, переплетаясь с нотками кислинки. Когда плоды созрели, их можно начинать кушать. Рекомендуется перерезать фрукт на 2 части, а с помощью ложки можно съесть внутреннее содержимое кивано. Лучше не делить плод на дольки, так его будет не удобно есть.

Кивано — выращивание экзотического фрукта из семян

Обычно мякоть напоминает желе, но бывают фрукты большей плотности. В таком случае можно сделать из них закуску. Изначально нужно соединить сыр с морепродуктами, а затем к ним добавляется кивано. В таком случае фрукт служит больше в качестве украшения.

овощ кивано

Если нет морепродуктов, тогда можно обойтись и без них. Не запрещается добавить немного специй. В результате получиться оригинальная экзотическая закуска.

Здоровья Клад. Уникальная запатентованная конструкция! В корзину Сейчас доступно для заказа: 40 шт.

Кивано Африканский огурец, 4 шт.

Нежно взаимодействует с проростками! С нами интересно.

овощ кивано

Служба поддержки. Принимаем заказы по телефонам:. Ежедневно с 9 до 21 Мск Способы доставки.

овощ кивано

Способы оплаты. Блог seedspost. Подпишитесь на интересные новинки, полезную информацию и будьте в курсе всех акций и скидок.

овощ кивано

Оформить подписку. Содержание Польза кивано Как употреблять кивано? Рецепты салатов с кивано Выращивание кивано в домашних условиях и в саду.

овощ кивано

Плод кивано, в отличие от других экзотов, отличается разнообразным составом. Кроме этого фрукт богат витаминами группы В, А, С, а также, микро-и макроэлементами калий, железо, магний, кальций, марганец, цинк. Универсальный экзот добавляют к закускам и различным десертам. Ведь определить на самом деле фрукт это или овощ сложно.

Кивано – фрукт или овощ

Многих интересует вопрос о том, как нужно есть плод кивано. Фрукт делят напополам и ложечкой извлекают мякоть. Кожуру выбрасывать не стоит — ее можно засушить. В дальнейшем корку используют в виде декоративной креманки для десертов или пиалы, в которую выкладывают различные блюда или наливают коктейли. Те, кто пробовал кивано уже не первый раз, будучи его гурманом, предпочитают есть фрукт во всевозможных салатах.