Опята икра

День рождения соломинки для коктейля. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа.

Икра из опят на зиму

Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Рецепт на:.

Как варить икру из опят на зиму

В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Вам также пригодится. Добавить фотографию. На весь экран. Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушить мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок чеснокодавка , солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут. Показать всех.

Кулинарные рецепты для дома

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Эклеры к чаю. Постные блюда. Готовим налегке с SaveTime. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы!

Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники.

Грибная икра из опят

По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.

опята икра

Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Пропустить грибы через мясорубку один раз. Дальше я разделяю прокрученные грибы на 2 части.

Грибная икра из опят на зиму: рецепты приготовления

Одну часть я раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Грибы, как и другие продукты питания, не любят заморозок-разморозок больше одного раза. Зимой я использую этот полуфабрикат в начинке для пирожков , вареников, для приготовления грибных соусов.

В морозилке такие мешочки занимают совсем немного места.

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов — словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус.

Из второй части я продолжаю готовить полноценную грибную икру, которую в любой момент можно открыть и поставить на стол в виде закуски. Опять же тосты с икрой получаются просто отменные!

опята икра

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага.

опята икра

Добавить измельченный чеснок , посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут.

Новинка 10.12.2019

Икра готова. Закрыть стерилизованной крышкой. Убрать в холодное место. Вот такую икру можно в любое время достать из холодильника и сразу кушать. Можно, конечно, и ее использовать для добавления в начинку, но в этом случае необходимо учесть ее легкий чесночный привкус, который не все любят. Стоит отметить, что грибную икру можно сделать в любое время года из покупных замороженных опят. Однако, съедать ее нужно сразу второй раз лучше не замораживать — я об этом уже писала , да и из свежих грибов икра получается вкуснее.

Вы любите маринованные грибочки так же, как люблю их я? Тогда, перед тем как делать грибную икру, выберите самые красивые и аккуратные грибочки и замаринуйте их.

Рецепт маринованных опят прекрасно подойдет для любых грибов: подосиновиков, подберезовиков, маслят , лисичек, белых. Вот одно из блюд, где я использую грибную икру в начинке: вареники с картошкой и грибами. В любое время года легко можно их приготовить. Делать икру из них просто рука не поднимается — собирать их гораздо сложнее, чем опята. Приготовьте на зиму черничное варенье. Аромат лесной черники холодным зимним утром обязательно разбудит Вас и зарядит энергией тайги на весь рабочий день!

опята икра