Морская чернеть утка фото

Комментарии

Место для гнезда находят уже в марте-апреле, но яйца откладывают только в мае. Гнездо находится на островке в зарослях камыша. Хохлатые чернети нередко гнездуются на территориях, находящихся вблизи крупных колоний чаек. Чайки очень внимательны и криком предупреждают о появлении врага. Самка начинает насиживание после того, как отложит последнее яйцо. Она одна, без помощи самца, согревает яйца своим теплом и заботится о птенцах. Эти птицы встречаются в пресноводных водоёмах. Хохлатые чернети часто объединяются в стаи.

Самец в брачный период отличается головным убором - длинным хохолком, а также красно-фиолетовым оттенком перьев на голове и на шее. Голова и брюшко самца - белые. Белые бока становятся заметны, когда чернеть сидит на поверхности воды.

Охота на водоплавающих птиц требует от охотника большой выносливости, ловкости, смекалки, умения хорошо владеть веслом и плавать, а главное,— искусства быстрой и меткой стрельбы по несущимся вихрем чиркам или красноголовым ныркам, по поднявшимся кряквам или по налетевшей стае белобоких гоголей. Большинство охотников первые свои выстрелы сделали по уткам. И их первый трофей — гулко шлепнувшийся в воду нарядный селезень — на всю жизнь закрепил в них охотничью страсть. Каждый сознательный охотник должен строго соблюдать охотничьи законы, не нарушать сроков охоты, не превышать норм отстрела, энергично бороться с браконьерами и всеми теми, кто наносит ущерб охотничьему делу.

В бинокль можно увидеть блестящие глаза и хохолок на затылке. В полёте заметна широкая белая полоса, проходящая по всей длине крыла чернети. Самка имеет тусклое оперение, узнать её можно по форме головы, лба и плоскому темени, а в профиль она и селезень между собой очень похожи. У самки вокруг основания клюва имеется узкая белая кайма.

Самка похожа на самца морской чернети. У него серая спина, а грудка чёрная. Самец: на чёрном фоне по бокам выделяются белые пятна, брюшко тоже белое. Голова с сине-зеленоватым отливом. В полёте становится видно длинные узкие крылья. Гнездо: утка недалеко от берега устраивает скромное гнездо и выстилает его пухом и травой. Самка: имеет коричневое одноцветное оперение, более светлое по бокам.

ЧЕРНЕТЬ МОРСКАЯ (Aythya marila)

У основания клюва есть белое пятно. Оседлая популяция остаётся в Западной Европе. Хохлатая чернеть - очень распространённый вид уток. Несмотря на исчезновение естественных мест обитания, численность этой птицы сохраняется неизменной.

Разновидности диких уток

Немногочисленная птица. Раньше залетала на зиму на аэрационные поля в Марьино. Там же и гнездилась. Теперь встречается в Братеевской пойме по берегам Городни в заболоченных камышах. Наблюдают чернеть круглый год на всём протяжении обеих набережных вдоль Братеево и Марьино. Май года, остров Татышев.

морская чернеть утка фото

Стая уток хохлатая чернеть в заливе острова на Енисее. Один из заливов острова, на котором собрались утки - кряквы и хохлатая чернеть. Главная Новые Метки Карта сайта Контакты. Размах крыльев: см.

Чернеть - хохлатая утка. Доклад с фотографиями и видео

Масса: г, селезни больше уток. Период гнездования: май-июнь. Количество яиц: Высиживание: дней. Птенцы становятся на крыло: на неделе жизни. Реже гнездо устраивается прямо на воде под нависшими ветвями ивы , и в этом случае выглядит как высокая куча травы с лотком.

Период инкубации составляет дней, покрытые пухом птенцы появляются синхронно в течение суток. Рацион смешанный и примерно в равной доли состоит из растительных и животных кормов.

морская чернеть утка фото

Выделяют 2 подвида морской чернети. Номинативый подвид A. Американский подвид A. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Морская чернеть Самец вверху и самка Научная классификация промежуточные ранги. Пятиязычный словарь названий животных.

морская чернеть утка фото

BirdLife Species Factsheet. BirdLife International. Дата обращения 21 октября Ducks of Britain and the Northern Hemisphere. Дементьев, Н. Птицы Советского Союза. Дата обращения 20 октября Бёме, В.

морская чернеть утка фото

Динец, В. Флинт, А. Энциклопедия природы России.

Внешний вид птицы выразительный: на голове плюмаж из перьев, тонкая высокая шея, низкая посадка в воде. Цвет пера темно-коричневый с серым брюшком. Клюв длинный и вытянутый.

Конспект орнитологической фауны России и сопредельных территорий. Назаренко, С. Позвоночные животные России: обзор. Институт РАН им. Биология птиц.

морская чернеть утка фото

Птицы Западного Таймыра. Fournier, James E. Breeding Ecology of Sympatric Greater and Lesser. Dobkin, Darryl Wheye.

Greater scaup Названия: морская чернеть, чернь, плесовка, белобок. Описание : морская чернеть - довольно крупный нырок плотного телосложения.

Скрытые категории: Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Статьи с вики-разметкой в изображении карточки Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История.

морская чернеть утка фото

В других проектах Викисклад Викивиды. Эта страница в последний раз была отредактирована 6 ноября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Подробнее см. Условия использования. Самец вверху и самка. Подцарство :. Без ранга :. Подтип :.

Виды нырковой утки чернеть — хохлатая и морская. Сходство и различия

Инфратип :. Надкласс :. Подкласс :.