Мочим яблоки

Если рядом с вашим домом растет рябина, вы можете нарвать ее сколько угодно и приготовить на зиму красивые моченые яблоки, дополнительно обогащенные витаминами и с оригинальным привкусом. При необходимости вычислите точное количество воды так, как было указано в предыдущем рецепте, только вычтите дополнительно объем, занимаемый ягодами. Брожение должно проходить при температуре градусов в течение 2 недель, после этого уберите емкость на холод для хранения.

Если вы задумываетесь, как сделать на зиму пикантные моченые фрукты, попробуйте рецепт с горчицей. Выстелите дно емкости листьями черной смородины, плотно уложите плоды, залейте холодным рассолом. Накройте содержимое кастрюльки или ведра чистой марлей.

Моченые яблоки в банках

Установите гнет. Холодную кипяченую воду смешайте с кефиром и горчицей, залейте фрукты так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Гнет установите, предварительно уложив сверху яблок чистую марлю. Ее нужно ежедневно снимать и простирывать в воде с мылом.

Рецепт моченых яблок на зиму

Яблоки вымойте, плотно уложите в стеклянные баллоны, доверху залейте рассолом, укупорьте капроновыми крышками. Поставьте банки в глубокие миски или небольшие кастрюльки, чтобы в них скапливалась вытекающая при брожении жидкость. Ежедневно вытирайте емкости чистой влажной тряпочкой, доливайте рассол.

мочим яблоки

Когда брожение закончится, уберите банки на холод. Это только некоторые рецепты, позволяющие быстро и без излишних трат приготовить на зиму вкусные полезные моченые яблоки. Надеемся, что некоторые вы возьмете на вооружение. Приятного аппетита! Содержимое 1 Тара и сырье для моченых яблок 2 Простые рецепты моченых яблок 2. Количество воды дано приблизительно, так как яблоки могут занимать различный объем. Если вы не хотите тратить лишний сахар, залейте наполненную плодами емкость жидкостью, слейте ее и измерьте при помощи банки или стакана.

В качестве гнета можно использовать банку с налитой в нее водой.

способ приготовления

Так как фрукты в начале брожения активно поглощают воду, не забывайте подливать жидкость. Если кому-то не нравится сильный черносмородиновый запах, количество листьев можно уменьшить или вообще убрать их из списка продуктов.

Марлю ежедневно нужно будет стирать чистой водой с мылом, хорошо выполаскивать и возвращать на место. Как быстро сделать моченые яблоки. Как сделать моченые яблоки. Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях. Рецепт моченых яблок с капустой. Чем полезны моченые яблоки. Рецепт моченых яблок на зиму в ведре.

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки Антоновка. Была ли Вам данная статья полезной?

мочим яблоки

Да Нет. Поделиться с друзьями.

Помню это лакомство с детства! Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки. Все зависит от того, сколько поместится в банку. Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Остались вопросы? Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Ржаной солод именно 60 мл, не грамм залить мл кипятка, тщательно размешать.

Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками. Ржаную муку развести в мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу.

Процедить и остудить. Первые несколько дней 3 дня вполне достаточно держим банки с яблоками при температуре град. Затем убираем в холодильник.

мочим яблоки

Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Рецепты нежного чизкейка. Суп-пюре на обед. Теплые салаты.

Как мочить яблоки

Готовим налегке с SaveTime. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

мочим яблоки

Основные блюда. Домашние заготовки.

мочим яблоки

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.

мочим яблоки

Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.

Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.

Моченые яблоки — настоящая русская еда. И если раньше яблоки мочили ради их сохранения на долгую зиму, теперь, распробовав, ради уникального вкуса и текстуры.

Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.

Яблоки моченые с рябиной

Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.

В чём правильно мочить яблоки

Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску.

мочим яблоки

Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Светлана Саратовская Жанна Тихонова Светлана Саратовская , Светлана, и Вам спасибо, что заглянули! Я тоже люблю рецепты, проверенные временем! Елена Елена , Лена, а ты сама их делаешь?

Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов

Жаана, я к тебе дочь отправляю Жанна Тихонова , А может лучше к нам Как же я люблю такие яблочки!!!! Совсем не сложно! Главное, место в холодильнике выделить! Похожие рецепты.