Если рядом с вашим домом растет рябина, вы можете нарвать ее сколько угодно и приготовить на зиму красивые моченые яблоки, дополнительно обогащенные витаминами и с оригинальным привкусом. При необходимости вычислите точное количество воды так, как было указано в предыдущем рецепте, только вычтите дополнительно объем, занимаемый ягодами. Брожение должно проходить при температуре градусов в течение 2 недель, после этого уберите емкость на холод для хранения.
Если вы задумываетесь, как сделать на зиму пикантные моченые фрукты, попробуйте рецепт с горчицей. Выстелите дно емкости листьями черной смородины, плотно уложите плоды, залейте холодным рассолом. Накройте содержимое кастрюльки или ведра чистой марлей.
Установите гнет. Холодную кипяченую воду смешайте с кефиром и горчицей, залейте фрукты так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Гнет установите, предварительно уложив сверху яблок чистую марлю. Ее нужно ежедневно снимать и простирывать в воде с мылом.
Яблоки вымойте, плотно уложите в стеклянные баллоны, доверху залейте рассолом, укупорьте капроновыми крышками. Поставьте банки в глубокие миски или небольшие кастрюльки, чтобы в них скапливалась вытекающая при брожении жидкость. Ежедневно вытирайте емкости чистой влажной тряпочкой, доливайте рассол.
Когда брожение закончится, уберите банки на холод. Это только некоторые рецепты, позволяющие быстро и без излишних трат приготовить на зиму вкусные полезные моченые яблоки. Надеемся, что некоторые вы возьмете на вооружение. Приятного аппетита! Содержимое 1 Тара и сырье для моченых яблок 2 Простые рецепты моченых яблок 2. Количество воды дано приблизительно, так как яблоки могут занимать различный объем. Если вы не хотите тратить лишний сахар, залейте наполненную плодами емкость жидкостью, слейте ее и измерьте при помощи банки или стакана.
В качестве гнета можно использовать банку с налитой в нее водой.
Так как фрукты в начале брожения активно поглощают воду, не забывайте подливать жидкость. Если кому-то не нравится сильный черносмородиновый запах, количество листьев можно уменьшить или вообще убрать их из списка продуктов.
Марлю ежедневно нужно будет стирать чистой водой с мылом, хорошо выполаскивать и возвращать на место. Как быстро сделать моченые яблоки. Как сделать моченые яблоки. Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях. Рецепт моченых яблок с капустой. Чем полезны моченые яблоки. Рецепт моченых яблок на зиму в ведре.
Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки Антоновка. Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет. Поделиться с друзьями.
Остались вопросы? Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Ржаной солод именно 60 мл, не грамм залить мл кипятка, тщательно размешать.
Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками. Ржаную муку развести в мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу.
Процедить и остудить. Первые несколько дней 3 дня вполне достаточно держим банки с яблоками при температуре град. Затем убираем в холодильник.
Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Рецепты нежного чизкейка. Суп-пюре на обед. Теплые салаты.
Готовим налегке с SaveTime. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.
Основные блюда. Домашние заготовки.
Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.
Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.
Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты.
Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.
Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.
Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску.
Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Светлана Саратовская Жанна Тихонова Светлана Саратовская , Светлана, и Вам спасибо, что заглянули! Я тоже люблю рецепты, проверенные временем! Елена Елена , Лена, а ты сама их делаешь?
Жаана, я к тебе дочь отправляю Жанна Тихонова , А может лучше к нам Как же я люблю такие яблочки!!!! Совсем не сложно! Главное, место в холодильнике выделить! Похожие рецепты.