Квашеные сливы

квашеные сливы

Конфиденциальность Правила. Квашеные сливы Ответить. Пробовал заквасить самостоятельно по стандартному рецепту — не очень вкусно получалось. Поделитесь рецептом. Я не волшебник, я только учусь.

квашеные сливы

Вернуться к началу. Ее плоды неплохо подходят для квашения. Ягоды хорошо вымыть, наколоть иголкой, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить по вкусу специи.

квашеные сливы

Кастрюлю заполняем водой, добавляем соль, сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая, чтоб соль и сахар полностью растворились. Когда закипит рассол добавить уксус и отставить кастрюлю остывать.

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму

Сливы залить остывшим рассолом. Закрываем плотно пластмассовыми крышками.

квашеные сливы

Убираем в прохладное место, например, в погреб, на 2—4 недели. Данный рецепт не очень отличается от предыдущих. Ягоды нужны плотные и не переспевшие.

Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму

Их необходимо хорошо вымыть и уложить в банки. Дальше нужно приготовить рассол для заливки ягод. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, растворить в кипятке соль и сахар. Когда рассол остынет, им нужно залить содержимое банки. После уложить сливы в заранее подготовленную чистую глубокую кастрюлю или пластиковое ведро. Наши предки квасили сливы в дубовых бочках, если у вас таковая имеется, используйте ее. Результат в этом случае должен быть еще лучшим. Пока сливы обсыхают, готовим рассол.

Моченые сливы на зиму

Остывшим рассолом заливаем подготовленные сливы, накрываем их смородиновым листом, сверху чистой марлечкой и ставим на недельку на сбраживание. Читайте также: Как быстро квасить капусту в домашних условиях.

Через недельку, то есть когда процесс квашения уже пойдет полным ходом, проверяем сливы. При необходимости доливаем немного воды, накрываем крышкой и убираем в погреб.

Все хозяйки хотят как порадовать семью, так и удивить гостей, подав к праздничному столу оригинальную закуску. Хорошее решение для тех, кто желает разнообразить меню и испробовать необычные рецепты блюд — квашеные сливы. Домашние заготовки помогут не только сохранить вкус и пользу фруктов, но и прекрасно дополнить любые блюда из мяса, рыбы, птицы. Квашеные сливы готовятся очень просто.

Сливы будут готовы примерно через месяц, а хранится могут до полугода. Приготовление моченых слив по этому рецепту во многом похоже на предыдущий.

Слива — одно из самых любимых деревьев наших садоводов. Она неприхотлива, урожайна, хорошо адаптируется в прохладном климате, дает вкусные, ароматные плоды.

Есть лишь небольшая разница в ингредиентах. Итак, нам понадобится:.

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…. Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку. Найди рецепты, статьи и советы:.

Популярные метки

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Русская поддержка phpBB. Конфиденциальность Правила. Квашеные сливы Ответить. Пробовал заквасить самостоятельно по стандартному рецепту — не очень вкусно получалось. Поделитесь рецептом.

Моченые сливы на зиму В рецепте рассказыается как мочить сливы на зиму в банках. Моченые сливы на зиму. Сохранить в Рецепто-сохранялку.

Квашеные сливы: 4 рецепта

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

квашеные сливы

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

квашеные сливы

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

квашеные сливы

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 - Для теста Группа 2 - Для крема Сахар в группе Для теста - гр Сахар в группе Для крема - гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.