Кумин фото

Имеются сведения об эстрогенной активности кумина. Наличие фитоэстрогенов в кумине было показано и также связано с его анти-остеопорозным эффектом. У животных, получавших экстракт плодов кумина, отмечено значительное снижение выведения кальция из организма, увеличение его содержания в костной ткани и, соответственно, механической прочности костей, при этом без побочных эффектов, свойственных эстрогенам.

В качестве лекарственного средства зиру применяют при простуде, плохом пищеварении, ослабленном иммунитете, в климактерическом периоде. Хорошо включать плоды кумина в сборы с другими растениями для лечения перечисленных выше заболеваний.

Основные виды

Отдельно заваривать зиру нужно, в отличие от укропа или обычного тмина, в небольшом количестве — 0,5 чайных ложечки дроблёных плодов на стакан кипятка. А лучше использовать в виде порошка в смеси с тмином, укропом, анисом или фенхелем. Применять зиру следует в пищу ежедневно, конечно, если нет противопоказаний в виде язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

И ещё один совет — не стоит хранить её в молотом виде, так как содержащиеся в семенах жирные масла окисляются и придают горький вкус, а эфирное масло просто улетучивается, лишая кумин аромата.

Свежие статьи и обновления Последние новости и события Никакого спама! Ландшафтный дизайн. Садовые товары. Алфавитный указатель.

Зира, которую называют еще кумином Cuminium cyminum - это однолетнее растение семейства зонтичных, известная своим пьянящим ароматом и острым, горьким и пряным вкусом. Это ароматическая специя используется с незапамятных времен и упоминается даже в Библии. Египтяне использовали ее, чтобы мумифицировать тела; римляне - чтобы ароматизировать свои блюда и консервировать мясо; а европейцы — как гарантию верности. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам для здоровья, а особенно пищеварения, зира традиционно применялась в качестве лекарственного средства для лечения многих заболеваний. Это интересно!

Фотокаталог растений. Личный кабинет.

кумин фото

Кумин: лечебные свойства древней пряности Рубрика: Полезная информация. Автор: Маланкина Елена Львовна доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. Кумин, или зира. Индийская пряная смесь Garam Masala. Быстрое меню раздела. Лекарственные растения Статьи Форум. Алфавитный указатель Фотокаталог растений. Новостная рассылка Свежие статьи и обновления Последние новости и события Никакого спама! Что почитать. На главную Алфавитный указатель растений Фотокаталог Выставки. То есть этот цветок растет не у всех, очень Смотреть все.

Клубу "Цветоводы Москвы" - 85 лет! Задачи секции всегда были примерно те же, что и в наше время: пропаганда озеленения и цветоводства и привлечение новых членов, сн Ландшафтный дизайн Альпийская горка Вертикальное озеленение Ландшафтный дизайн для дачного участка Газоны Декоративный огород Дорожки, мощение Дренаж Живые изгороди Каменистые сады Освещение Посадка деревьев и кустарников Проектирование сада Стилистика сада Устройство водоемов Фонтаны, водопады Цветники Цветовая гамма сада Экологический дизайн Русские усадьбы Сады и парки мира.

Тахини 40 г. Чеснок 4 зубчика. Оливковое масло 50 мл.

кумин фото

Орегано щепотка. Кумин зира щепотка.

кумин фото

Измельченные помидоры в собственном соку г. Томатный сок мл. Яйцо куриное 8 штук.

Зира (растение)

Кинза 10 г. Петрушка 10 г. Сыр фета 50 г. Перец черный молотый по вкусу.

кумин фото

Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.

Кумин: лечебные свойства древней пряности

Рецепты с историей. Очистить все. База Ингредиенты Специи и приправы Кумин зира Кумин зира, индийский тмин в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Вот несколько сочетаний кумина: - кумин, кориандр, свежий имбирь, чили для овощных карри - кумин, куркума, свежий имбирь для овощных карри и супов - кумин, кориандр, куркума для выпечки Также можете почитать о сочетании специй и пряностей с различными продуктами Хорошего кулинарного настроения!

МЕТКИ: зира кумин приправы пряности специи тмин.

Специя кумин

Shiromani : Виктория : Андрей Владимирович : Санька : Яблочная шарлотка без яиц Привет, друзья! Читать далее Изысканный торт за 30 минут. Популярное Новое Комментарии. С чего все начиналось… С чего начался мой кулинарный блог Всем привет!

Открылся мой Не стоит молоть кумин впрок, поскольку при длительном хранении он начинает горчить. Масло кумина используется в парфюмерии в древесных композициях с папоротником и входит в состав антицеллюлитных косметических средств.

кумин фото

Эта древняя пряность повышает настроение и наполняет дом свежим, оригинальным ароматом, который никогда не приедается! Я зиру добавляю в первые блюда, особенно в рыбные супы и к морепродуктам. Если нужно замариновать что-то, то стараюсь использовать жидкую зиру.

Сейчас пост и хочется облагородить пищу хорошими специями так кумин очень подходит и к жареной картошке и к грибам. Владение искусством готовить оригинальные приправы считается в кулинарии высшим пилотажем.

Кумин — растение, которое было известно уже древним египтянам, поэтому его семена до сих пор находят в пирамидах. Сейчас изысканную пряность выращивают в Средиземноморье и Средней Азии, а ежегодный урожай кумина по всему миру составляет 35 тонн. Эта специя считается родственницей петрушки, имеет приятный, слегка резковатый вкус и пикантный аромат, а ее семена чем-то напоминают тмин. Восточные хозяйки считают, что без кумина на кухне делать нечего! Кумин зира очень полезен для пищеварения — он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение.

Куркума — родственница имбиря, любимая пряность Востока, желтая, как само солнце. Орегано называют многолетнюю травку, известную в России как обыкновенная душица. В России душица не.

Что такое зира

Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в. За жителями Индии давно закрепилась слава любителей остренького.

И это чистая правда - не всякий. Издавна люди использовали душистые травы в качестве приправ к мясу, рыбе, делали из них салаты,.

Шафран — известная человечеству уже более лет пряность. Это самая дорогая на свете пряность,. Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов. Но если хранить.

Обжаривать зерна кумина нужно на сухой сокороде, постоянно помешивая, не слишком долго — буквально минуту, иначе их аромат может стать прогорклым. Смолоть кумин в порошок можно в обыкновенной ступке за пару минут, а вот готовый молотый покупать не стоит: слишком быстро выдыхается. Лук репчатый г. Морковь г. Рис девзира г.