Чтобы сохранить мясо на более длительный период времени до полугода , его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим не выше минус 18 градусов по Цельсию. Благодаря специфическому химическому составу, содержащему мало жиров и много белков, витаминов и минералов, крольчатина считается одним из самых полезных мясных продуктов, идеальным вариантом для организации диетического питания.
Употребление мяса кролика в пищу стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, крольчатина оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное и тонизирующее воздействие. Кролики отличаются способностью стремительно набирать вес.
Через 6 дней после рождения вес крольчат увеличивается в 2 раза, а через месяц - в 10 раз.
Это обусловлено очень высокой пищевой ценностью кроличьего молока. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация.
Калорийность В граммах крольчатины содержится около ккал. Состав Химический состав мяса кролика характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов B3, B5, B6, B9, B12 , макро- калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементов железо, марганец, медь, цинк, селен.
Как готовить Своему широкому распространению в кулинарии мясо кроликов обязано оригинальному вкусу и значительной пищевой ценности. Как подавать В приготовленном виде крольчатина, как правило, подается вместе с гарнирами. С чем сочетается Крольчатина хорошо сочетается с большинством пищевых продуктов, в особенности с овощами картофель, капуста, бобовые, помидоры, перец, лук, чеснок , приправами укроп, петрушка, базилик, соль , кисломолочными продуктами сливки , алкгольсодержащими напитками белое вино , фруктами груши, яблоки, апельсины.
Как выбирать При выборе крольчатины следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо молодых животных. Хранение В свежем виде крольчатину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней.
Полезные свойства Благодаря специфическому химическому составу, содержащему мало жиров и много белков, витаминов и минералов, крольчатина считается одним из самых полезных мясных продуктов, идеальным вариантом для организации диетического питания. Ограничения по употреблению Индивидуальная непереносимость. Интересные факты Кролики отличаются способностью стремительно набирать вес.
Крольчатина: состав, калорийность и пищевая ценность на г. Вода 74,51 г. Энергетическая ценность ккал. Энергия кДж. Жиры 2,32 г.
Неорганические вещества 1,12 г. Кальций, Ca 12 мг. Магний, Mg 29 мг. Калий, K мг. Селен, Se 9,4 мкг. Тиамин 0,03 мг.
Никотиновая кислота 6,5 мг. Жирные кислоты, насыщенные 0,69 г. Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,63 г. Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,45 г.
Холестерин 81 мг. Триптофан 0, г. Изолейцин 1, г. Лизин 1, г.
Цистин 0, г. Тирозин 0, г. Аргинин 1, г. Аланин 1, г. Крольчатину рекомендуют детям и беременным, но почему? Правда ли это мясо лучше любого другого? Что скажет наука? Многим крольчатина не очень нравится — говорят, что она жёсткая, много костей, есть особый не очень приятный запах… Шеф-повар Олег Рыбаков поделился с нами секретами того, как приготовить это мясо вкусно!
Прежде всего, надо брать молодое - оно мягче. Когда с выбором мяса покончено, отправляемся на кухню!
Кролика разделать и замариновать в смеси вина, лука, чеснока и тимьяна. Добавить соль и перец по вкусу.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно получится нежнее. Можно оставить на ночь, но лучше всего подержать сутки в холодильнике. В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло с добавлением растительного.
Обжарить измельченный лук и чеснок, куски крольчатины. Обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут, до коричневой корочки. Добавить оставшийся маринад, довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь и оставить томиться не меньше часа. Картофель порезать на четвертинки, приправить солью и перцем, добавить паприку и веточки розмарина.