Использование фенхеля

Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты , или варят из него ароматный суп-пюре.

Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле , он становится хорошим гарниром к гусю или индейке. Растение является великолепным медоносом. Фенхель отлично стимулирует обмен веществ.

Пожуйте семена фенхеля, когда мучает голод, - увидите, что аппетит сразу же снизится.

Применение фенхеля

А чай из листьев или семян фенхеля помогает снизить вес. Вымытые и очищенные морковь и сельдерей превратите в тонкие длинные брусочки.

использование фенхеля

Все овощи пассируйте на растительном масле примерно 3 минуты. Вымытый и очищенный картофель нарежьте длинными брусочками, залейте крутым кипятком и варите сначала в течение 5 минут, а затем, после добавления пассированных овощей, еще 3 минуты.

использование фенхеля

Подается суп со сметаной или свежими сливками. При желании в него можно добавить свежеотжатый сок моркови и растертые ядра орехов. Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом, добавьте туда фенхель и обжаривайте минут до золотистого цвета. Затем извлеките фенхель из сковороды и разложите по пицце вместе с оливками и козьим сыром. Сверху все сбрызните еще одной ложкой оливкового масла, посыпьте солью и тимьяном и готовьте минут при тонком или минут при толстом тесте.

Добавить картинку к комментарию. Это не спам. А меня заинтересовал рецепт пиццы с фенхелем.

Блюда с фенхелем. Фенхель в кухне народов мира

Такая интересная по составу, такую пиццу я еще не пробовала и не готовила. Удивлю гостей новым блюдом. Спасибо за интересные рецепты. По-праздничному восхитительное сочное и ароматное мясо!

использование фенхеля

Жареный фазан. Необычно приготовленное мясо для самого веселого праздника! Дорада в соли. Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту! Суп с мангольдом белой фасолью и помидорами. Невероятно вкусный и аппетитный фасолевый суп с зеленью! Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо.

Фенхель применение в медицине

Приготовь к ужину изысканное блюдо из морской рыбы с вкусными соусами! Каракатица со шпинатом. И вкусное, и экзотическое, и диетическое! Приготовь полезное блюдо!

Стейк трески в фольге с чесноком и апельсинами. Аппетитная рыбка, запеченная со специями.

Фенхель - 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Ароматная, вкусная, сочная! Стейк из тунца на сковороде гриль. Хочешь научиться готовить тунца правильно? Тогда тебе сюда! Рыба в маринаде по-индийски. Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй.

Шор гогал.

Полезные свойства фенхеля

Тебя удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек! Целиком запеченная цветная капуста в духовке.

использование фенхеля

Прекрасное решение для украшения постного стола. Гуляш с грибами, фенхелем, фасолью. Пряный аромат блюда созовет к столу даже соседей. Раковый суп коронационный. Восхитительный нежный суп для ценителей яркого вкуса!

Ребрышки с пряностями. Пальчики оближешь!

Фенхель применялся и применяется в настоящее время не только как пряность , но и как лекарственное средство. Его свойствами пользовались и безымянные знахари древности, и такие знаменитые лекари как Гиппократ, Диоскорид, Авиценна.

Вкусно, быстро и просто! Домашним понравится! Колбаски на гриле с вином. С этим рецептом ты навсегда влюбишься в домашние колбаски!

Фенхель Foeniculum из семейства Зонтичных или Сельдерейных Umbelliferae или Apiaceae также известен как аптечный укроп и сладкий анис. Фенхель — сладкая и ароматная специя. Использование в кулинарии специи фенхель Фенхель ценится за все свои части: луковицу, черешки, листья, семена. Специя фенхель — это семена, обладающие чуть сладким и пряным вкусом с ароматом укропа и аниса.

Леденцы сладкие домашние. Сделайте свим детишкам такие ледены и они скажут Вам спаисбо! Корейка свиная на кости в духовке.

Специя фенхель

Аромат нежнейшего, сочного мяса сводит с ума В кулинарии и медицине чаще используются фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Mill и фенхель итальянский Foeniculum italica. Стебель ветвистый, листья нитевидные похожи на укроп , соцветия — зонтики, цветки мелкие желтые, семена вытянуты в длину 4 — 10 мм, луковица стержневая веретенообразная. Семена убирают в 2 этапа, когда они становятся зеленовато-желтыми — вначале с центральных зонтиков, затем все остальные, сушат на солнце при хорошем проветривании.

Фенхель содержит в себе витамины В, С, Е, К, РР, каротин, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, белки, сахара, жирное используют как заменитель масла какао , эфирное масла. В настоящее время фенхель культивируется во многих странах растение любит тепло и свет , преимущественно в Европе, Индии, Китае, Аргентине, США, Японии, некоторых странах Африки.

использование фенхеля

История специи фенхель Родина фенхеля — Средиземноморье. В древних манускриптах Гиппократа, Асклепиада, Дискорида, Плиния, Авиценны фенхель упоминается как лекарственное растение.