Ирга варенье

Интересные рецепты варенья из ирги на зиму

Нужно будет подсказать маме,чтобы она высадила у себя иргу; насколько мне известно,в нашем регионе, мы живем на Урале ,как раз подходящие условия для выращивания ирги! Интересненько Вот лично я не кода не слышала про такой фрукт. В магазине и на базаре его точно не продают у нас, я бы увидела. А можно узнать? Где хоть растет это чудо? А вообще свойства ирги мне понравились, было бы не плохо иметь пару баночек такого варенья у себя в загашнике. В прошлом году открыли для себя эту ягоду и сварили первый раз варенье.

Топ-5 рецептов по теме

Я удивлена тому, что такое большое количество вариантов можно получить из ирги. Я варила самый простой, тот, который для сна, только вместо лимонной кислоты добавляла цедру лимона. Очень приятно варенье получилось, в этом году взяла пару рецептов себе на заметку и обязательно попробую. Никогда не приходилось видеть таких ягодок, не то что пробовать варенье или компот.

Полезная ягодка ирга обладает сладким медовым вкусом с едва заметной кислинкой. Она содержит большое количество витамина С, кератин, дубильные вещества, обладает седативными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает давление. Заготовленное на зиму варенье из ирги поможет справиться с сезонной нехваткой витаминов и станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Но судя по описанию, оно того стоит Тем более если оно сладкое и успокаивает. Надо будет в магазинах ирговое варенье посмотреть, что ли. Но в идеале, конечно, было бы по первому рецепту сварить не хочется сразу мешать с другими ягодами … А косточек там действительно много? Просто, например, после малинового варенья подолгу в зубах ковыряешься, чтобы косточки выудить.

Варенье из ирги

Ягода мягкая, не кислая совсем и имеет ясно ощутимый привкус яблока по моему мнению. Вкуснятина, в общем. Растёт высоким кустарником, вроде сирени. В период плодоношения растение чувствительно к недостатку полива.

Жаль, если Вы городской и не имеете участка. Вот только сегодня за пару часов промеж тяпочной работой я успел закинуть в рот 3 сорта яблок, 2 сорта крыжовника, иргу, 2 сорта смородины, вишню и клубнику. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

ирга варенье

Ирга — 1 кг. Сахар — гр. Вода — мл. Лимонная кислота — 1 гр. Смородина чёрная — 0,5 кг. Белая смородина — 0,5 кг. Ирга — 0,5 кг. Сахар — 0,5 кг.

Варенье из ирги на зиму

Малина — 1 кг. Сахар — 2 кг. Можно уменьшить количество продуктов в соответствующей пропорции. Яблоки — 1 кг.

Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно? А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.

Сахар — 1 кг. Вода — 1 стакан мл.

Ирга: польза и вред для здоровья

Лимонная кислота — гр. Ирга — гр. Крыжовник — гр. Ягода ирга, клубника — 1 кг. Лимонная кислота — 2 гр. Поделиться: Facebook. Похожие статьи. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час. Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :.

Рекомендуем рецепты: Пирог с яблоками и черникой Клюквенный морс Варенье из облепихи замороженной Маффины с рикоттой и голубикой Пирог с ягодами и желе. Варенье из ягод Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Галина Марыся Giggs Тимур Валерия А вкус,скорее,ближе к чернике. Владимир Иванович Добавление рецепта в книгу. Заготовленное на зиму варенье из ирги поможет справиться с сезонной нехваткой витаминов и станет отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Оригинальный терпкий привкус и желеобразная консистенция сладости поможет разнообразить рацион и удивит родных и гостей. А сладость ягоды позволит использовать меньшее количество сахара, что будет выгодно отличать варенье из ирги от прочих сладких заготовок.

Форма поиска

В варенье из ирги часто добавляют другие ягоды и фрукты, что позволяет разнообразить вкус и свойства лакомства. Например, персики, виноград, сладкие сорта яблок сделают варенье более сладким, а смородина, малина, крыжовник, другие ягоды и цитрусовые придадут десерту кислинку.

ирга варенье

Дополнительные ингредиенты также нужно подготовить к приготовлению — перебрать, промыть, высушить, при необходимости избавиться от косточек, плодоножек, кожуры или семян и нарезать на кусочки.

Банки, в которых будет храниться варенье, необходимо промыть содовым раствором и обработать над паром или в духовом шкафу. Процедуру стерилизации можно провести также в микроволновой печи.

Варенье из ирги, пошаговый рецепт с фото

Крышки, которыми будут закатывать банки, следует простерилизовать, опустив их на 5 минут в кипящую воду. Приготовить варенье из ирги на зиму можно множеством способов: его варят на плите и в мультиварке, ягоды перетирают или оставляют цельными, меняют количество сахара и добавляют различные специи. Готовят чистое варенье из ягод или варят ассорти с добавлением различных фруктов и ягод.

ирга варенье

Все рецепты перечислить невозможно, выделим лишь основные из них. Этот несложный рецепт заслужил признание многих хозяек за простоту, неизменно отличный результат и длительность хранения готовой заготовки. Количество продуктов указано для литровой баночки:. Такой десерт по консистенции будет напоминать джем, его можно кушать ложками, намазывать на хлеб или подавать с блинчиками и оладьями.

Варенье из ирги, сваренное с добавлением желатина, выглядит очень красочно и необычно. Обычно его закатывают в баночки небольшого объема, которые можно поставить даже на праздничный стол.

Топ-5 рецептов по теме 1 Варенье из крыжовника Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня готовим варенье из крыжовника и

Еще один вариант - залить лакомство в силиконовые формочки для льда и подавать как полезную конфетку к чаю. Невероятно простой способ приготовить вкусное, насыщенное и полезное варенье из ирги без хлопот и длительного стояния у плиты. Варенье получило свое название за то, что его готовят методом тройной обработки: проваривают в течение 5 минут, остужают и повторяют процедуру еще два раза.

Ингредиенты:

Лакомство, приготовленное таким способом, можно оставить на хранение даже при комнатной температуре. Чтобы варенье из ирги получилось действительно вкусным и оригинальным, нужно изучить все тонкости его приготовления:.

Форма поиска Поиск. Размещено: keshaa. Содержание: Подготовка продуктов Способы приготовления, рецепты варенья из ирги Классический рецепт Густое варенье С желатином В мультиварке Варенье-пятиминутка из ирги Секреты приготовления Подготовка продуктов Подготовка ягод имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать: портятся ягоды ирги быстро, поэтому приступать к приготовлению нужно как можно быстрее после того, как они были собраны; для варенья выбирают зрелые или слегка недозревшие плоды; ягоды обязательно перебрать и избавиться от испорченных, мятых, гнилых и поврежденных экземпляров и мусора; удалить плодоножки и промыть; если рецепт не предполагает длительной термической обработки ирги, то ее нужно предварительно бланшировать в течение 2-х минут, так как кожа у ягоды очень плотная; после бланшированные ягодки откинуть на дуршлаг и высушить.

ирга варенье

Способы приготовления Приготовить варенье из ирги на зиму можно множеством способов: его варят на плите и в мультиварке, ягоды перетирают или оставляют цельными, меняют количество сахара и добавляют различные специи.

Классический рецепт с добавлением лимонной кислоты Этот несложный рецепт заслужил признание многих хозяек за простоту, неизменно отличный результат и длительность хранения готовой заготовки.

ирга варенье

Количество продуктов указано для литровой баночки: 1 кг ирги; гр сахара; стакан воды; 1 грамм лимонной кислоты. Как варить варенье: Сахар растворить в воде и приготовить густой сироп.

ирга варенье

Всыпать в него иргу и готовить минут. Снять с огня и оставить емкость с вареньем настаиваться на часов. Вновь поставить сладкую массу на огонь и варить пока она не загустеет, не менее 5 минут. Всыпать лимонку и разложить варенье по банкам. Закатать крышками. Густое варенье Такой десерт по консистенции будет напоминать джем, его можно кушать ложками, намазывать на хлеб или подавать с блинчиками и оладьями. На литровую банку понадобится: 1 кг ягод ирги; гр сахара; мл воды.

Приготовление: Ягодки залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить полчаса, помешивая массу каждую минуту. Всыпать сахар и готовить еще минут, не забывая перемешивать ягоды и удалять пенку с поверхности. Варить можно и дольше, если нужно получить максимально густое варенье.

ирга варенье

Остудить массу, а затем обработать ее в блендере. Распределить по банкам и закатать. Если банки с вареньем пастеризовать в течение минут, то заготовку можно будет хранить при комнатной температуре.