Индюшатины яйца

Яйца темновато-сливочного цвета и весят каждое в среднем 75—90 г. Индейки несут 50—90 яиц [ источник не указан дней ]. Яйца осенней кладки редко употребляются для высиживания, потому что поздно выведенных индюшат весьма трудно вырастить. По окончании носки яиц подкладывают под каждую индейку 12—17 яиц.

Это одна из лучших наседок между домашними птицами, отличающаяся замечательным терпением. Страстью индейки к насиживанию часто пользуются хозяева особенно этим славились в прошлом французы , заставляя её 2—3 раза в год высиживать как из своих, так и из куриных, утиных, гусиных и, конечно, индюшиных яиц, которые подкладывали по 20 и более штук. Индюшата начинают вылупляться из яиц через 28—30 дней [3]. Интенсивность яйцекладки быстро нарастает, постепенно снижаясь через 8—10 недель.

За один цикл продолжительностью в 18—21 неделю самки откладывают около 90 яиц, иногда до [11] , после чего индеек сдают на убой и заменяют молодыми. При круглогодовом производстве и многократном комплектовании стада на среднюю несушку за год получают до яиц. Осеменение главным образом искусственное, при этом спермой одного самца оплодотворяют в среднем 25 самок.

Срок инкубации индюшиных яиц 28 суток. Пить воду давали только с пятого дня. Чем разнообразнее корм, тем лучше растут и развиваются индюшата. С трехнедельного возраста их переводят на более грубый корм зерном лучше всего просом , с небольшим количеством конопляного семени и муравьиных яиц.

В это же время можно начать выпускать их на двор для непродолжительной прогулки, но следует опасаться как сильного летнего жара, так и в особенности дождливой и сырой погоды, потому что индюшата тогда сильно подвержены простуде, отчего часто умирают целыми выводками. Около двухмесячного возраста они оперяются, и у них образуется характерная голая, бородавчатая кожа на голове и шее. Затем они становятся намного выносливее и сильнее и могут уже выгоняться в поле для пастьбы вместе со взрослой птицей.

В 6-месячном возрасте индюшата достигают полного развития в росте [3]. В частных хозяйствах осенью производят сортировку индеек: одних оставляют на племя, другие поступают на откармливание естественным и искусственным или насильственным способом.

При первом птиц помещают в особом птичнике и кормят питательным и нежным, возможно разнообразным кормом до самого дня убоя: варёным тёртым картофелем, смешанным с овсяной, гречишной или ячменной мукой, зёрнами пшеницы. Для откармливания по второму способу индеек сажают в особые ящики с решетчатым дном в задней части и сначала кормят некоторое время как обыкновенно, потом насильственно.

С последней целью приготовляют из пшеничного или ячменного теста продолговатые катышки величиной с большой палец руки, которые смачивают тепловатой водой или снятым молоком и три раза в день, по 5—6 штук, пропихивают пальцем в горло птиц. Чтобы придать особый специальный вкус мясу откармливаемых индеек, к их обыкновенной пище прибавляют растёртые желуди или каштаны, смешанные с мукой, или кормят их грецкими орехами, постепенно увеличивая число их до 12 штук, после чего количество даваемых орехов в том же порядке начинают уменьшать.

Откармливание продолжается 21—40 дней. Описанная схема особенно широко применялась в прошлом; убой производили в ноябре, причем индейки, предназначенные к дальней перевозке, замораживались [3].

В современном индейководстве для выращивания на мясо главным образом используют гибридных индюшат, получаемых от скрещивания 2—4 сочетающихся линий, чаще одной породы лёгких самок с высокой яйценоскостью и тяжёлых самцов. В настоящее время индеек широко разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. Лидером в индейководстве и производстве индюшиного мяса являются США.

Кроме мяса, индейки дают много ценного пуха и пера. Прежде белые перья индеек скупались фабрикантами, выделывавшими из них марабу , употреблявшееся в женском туалете.

Из перьев индеек также делали весьма красивые гирлянды цветов. Помёт индейки служит удобрением [3].

Яйцо индейки фермерское, 3 шт. Россия

Жан Батист Симеон Шарден. Индюк на гербе станицы Хопёрской. В русском языке существуют пословицы и поговорки , связанные с индейкой. Вот лишь некоторые из них:. Кариотип : 80 хромосом 2 n [18] [19]. Геном : 1,31—1,68 пг C-value [19]. Полное секвенирование генома домашней индейки было завершено в году; при этом индейка стала третьим видом птиц после курицы и зебровой амадины , для которого имеются физическая карта и сборка последовательности полного генома [21] [22] [23] [24].

Благодаря хорошему качеству сборки генома домашней индейки, осуществлённой на хромосомном уровне, вид имеет важное значение в сравнительной геномике для выяснения эволюции птичьих геномов [25] [26].

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Индюк широкогрудой бронзовой породы. Основная статья: Породы индеек. Индейка Индюшатина Породы индеек.

индюшатины яйца

Вольфа , — Золотые рыбки. Сушкина и Ф. Крашенинникова ; под ред. Для каждой птицы установите отдельное гнездо в затемненном спокойном уголке.

Сделайте небольшой подкоп в земле, застелите его соломкой, сеном.

Индюшиные яйца: свойства, хранение и сбор яиц индюшки

Как вариант, поставьте низкий ящик или корзинку. Шаг 2. Насыпьте немного земли и положите сверху подстилку. В помещении поддерживайте температуру выше 10 градусов. Шаг 3. Рядом обязательно поставьте кормовую тарелку с пищей и поилку с водой, а также небольшой ящик с золой и песком.

После появления яйца проверьте его на качество с помощью визуального осмотра. Для этого также можно использовать овоскоп.

индюшатины яйца

Племенной продукт фермеры перемещают в отдельные лотки для выращивания инкубатор либо оставляют под самкой — они отличные наседки и матери. Неоплодотворенные яйца, которые не предназначаются для разведения, отправляются на продажу или используются в пищу.

Систематика на Викивидах. Изображения на Викискладе. Доместикация одомашнивание дикой индейки проходила в Новом Свете , где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами [2]. Хворь очистится. Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов.

Яйца должны лежать в холодильнике, но не располагайте их вместе с сильно пахнущей едой например, сыром или рыбой , они способны впитать все окружающие запахи.

Чтобы увеличить срок годности яиц, окуните их в раствор из соли 20 граммов соли на литр воды или смажьте их льняным маслом. Для этих целей также подойдет смесь парафина с растительным маслом либо кашица из воска и подсолнечного масла. Если во время готовки вы не использовали желтки, уберите их в прохладное место или опустите в баночку с холодной водой — так они простоят намного дольше. Индюшиные яйца хранятся не более 25 суток со дня сборки не считая дня снесения , иначе яйцо потеряет все полезные свойства, испортится и станет непригодным для питания.

Яйцо индюшки — исключительный продукт, который по возможности следует включить в меню каждого. Он запускает защитные механизмы организма и повышает иммунитет, нормализует обменную систему в организме, улучшает пищеварение.

Введите список покупок и нажмите «Найти»

Также яйцам свойственны следующие полезные качества:. Яйца содержат большое количество витамин D. Полезные свойства индюшиных яиц для спортсменов. Индюшиные яйца довольно широко применяют в кулинарии. Их используют в салатах, запекают, жарят, готовят из них омлет, гоголь-моголь или яичницу.

Часто яйца используют в качестве ингредиента при создании коктейлей или похлебок.

индюшатины яйца

Продукт солят, маринуют, добавляют его в котлеты или намазывают на гренки. Список блюд, которые можно приготовить из яиц индейки огромный — это, как и куриные яйца, универсальный продукт. Единственное правило, которому необходимо следовать любому начинающему кулинару — яйца лучше всего употреблять в пищу после термической обработки.

Содержание

Чтобы яйца получились вкрутую, варить их необходимо 10 минут, для получения яиц всмятку варите продукцию всего 3 минуты. При потреблении сырого белка или желтка уменьшается воспаление и снижаются болевые ощущения при увеличенной кислотности желудка — яйца обладают обволакивающими и щелочными характеристиками, но в остальных случаях сырой продукт плохо усваиваются человеческим организмом, загрязняя желудочно-кишечный тракт вредными продуктами распада и обмена.

Еще один полезный совет для поваров: чтобы предотвратить деформацию скорлупы при варке, рекомендуется подсолить воду. Довольно часто продукт применяется в народной и домашней косметологии. Яйцо можно добавлять в маски, кремы, смеси для ухода за лицом, телом, а также волосами.

Индюшиные яйца значительно больше куриных по размеру, и некоторые неопытные птицеводы думают, что это их единственное отличие. Также существует множество других заблуждений касательно этого необычного продукта. Можно ли есть индюшиные яйца сырыми, почему их нельзя приобрести в магазинах и как правильно хранить свежую продукцию?

Индюшиные яйца часто используют в косметологии. Если регулярно использовать бальзамы для волос домашнего приготовления, восстановятся волосяные фолликулы, улучшится состояние локонов, кончики перестанут сечься. В зависимости от наличия других ингредиентов, можно добавлять яйцо в маски для сухой или жирной кожи лица. Маска из индюшиного яйца в домашних условиях. Если смешать косметическую глину и белок, такая маска будет подсушивающей, если перемешать желток со сливками, она будет обладать увлажняющими свойствами.

Индейка — уникальный продукт, доставщик протеина в человеческий организм, который признается диетическими врачами основных медицинских направлений.

Индюшатина богата белком, который легко усваивается лицами любого возраста и содержит незначительное количество жиров, что позволяет считать мясо диетическим продуктом. Введите в свой рацион индюшатину, и вы обеспечите себе полноценный рацион с низкой калорийностью и чувством насыщения на долгое время. Мясо птицы богато железом, витаминами и разнообразными минеральными веществами.

Оно легко включается в обменные процессы и способствует насыщению организма полезными элементами. Находящиеся в мясе индейки железо, фосфор, натрий, витамины и протеин обеспечивают ему следующие полезные свойства:.

индюшатины яйца

При тяжелых почечных болезнях, а также при расстройствах поджелудочной железы и других внутренних органов употребление индейки не рекомендовано. Для подробной информации и корректировки меню следует обратиться к врачу. Разведением индюшек занимаются во многих странах, и делается это преимущественно ради мяса. Но не нужно забывать о другом, не менее питательном и полезном продукте — яйце индейки.

Приобретайте готовую продукцию на фермах либо разводите индюков и собирайте яйца самостоятельно, и на вашем столе всегда будет присутствовать этот уникальный и вкусный продукт.

индюшатины яйца

Читайте также: Индюки: разведение, содержание, уход в домашних условиях. Это что же за индейки у Вас, которые дают всего 25 яйц?????? Очень и очень странно….. Лично наши индейки дают до 80 яйц в год!!

Индюшиные яйца

Несмотря на большое количество полезных свойств, этот продукт иногда может нанести вред организму. Это происходит, когда у человека наблюдается аллергия или непереносимость каких-то его компонентов. С осторожностью нужно принимать внутрь яйца людям с заболеваниями почек или печени, которые связаны с наличием проблем с расщеплением белков. Присоединяйтесь к нашему сообществу.

индюшатины яйца

И получите ещё больше идей и советов про фермерство. Уже участников с нами, присоединяйтесь и вы! Индюшиные яйца: свойства, хранение и сбор яиц индюшки. Самка индюка. Содержание статьи 1 Индюшиное яйцо: описание 1. Внешний вид индюшиного яйца. Среднее яйцо индюшки весит около 70 граммов. За сезон индюшка несет около 25 яиц.