Гусинные лапки

В одной емкости соединить: творог, масло сливочное, муку, яичный желток. Добавить 0. Хорошенько перемешать. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Печенье "Гусиные лапки"

Не переусердствуйте с мукой, творожное тесто должно быть влажным. Накрыть пленкой или пакетом и поставить тесто в холодильник на 1 час. Тесто затвердеет и его будет легко раскатывать. Включить духовку нагреваться до С. Партиями раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

гусинные лапки

Толстым делать корж не нужно, иначе тесто не пропечется и сильно раскроется при выпечке и будет больше похоже на хризантему, а не на гусиные лапки. При помощи формочки или крышечки из под кофе вырезать кружки, диаметром примерно см.

Окунуть кружок одной стороной в сахарный песок. Окунаем в сахар только одну сторону! Складываем кружок пополам, сахарной стороной во внутрь. Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Печенье "Гусиные лапки" Отзывы Масло нам понадобится замороженное.

Печенье «Гусиные лапки»

Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто. Добавьте в тесто яичные желтки и воду желательно - кипяченую. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом когда масло растает станет достаточно крутым. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать. Через час включите духовку разогреваться на градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста.

гусинные лапки

Формочкой или блюдцем диаметром - см сделайте кружочки. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх. Выпекайте печенье в разогретой до градусов духовке в течение минут.

Приготовление

Печенье вырастет и станет золотистого цвета. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита! Рекомендуем рецепты: Пирог из жидкого теста Соус к тефтелям со сметаной Вертута с яблоками Хлеб на картофельном отваре Миндальные круассаны. Сочники творожные.

Шоколадно-кокосовые сочники. Лакомка творожная. Печенье из творога и маргарина. Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями.

Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры. Вместо клюквы подойдет вишня или изюм, замочить сухофрукты можно в роме, вишневом ликере или в граппе с сильным фруктовым вкусом. Хорошо также добавить в тесто любые орехи или влить 30 мл крепкого.

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья. Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом.

Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито.

гусинные лапки

Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом. Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель.

Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

гусинные лапки

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка.

Ингредиенты

После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:. Уже давно нет фасовок по г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас. Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть.