Голуби бройлерные

При искусственной паровке отобранных самку и самца сажают в клетку на срок от 10 до 14 дней. Если голубь через 2—3 дня начинает ухаживать за голубкой, то паровка прошла удачно. Если этого не происходит, то следует заменить самку или самца. Через 8—12 дней после спаривания голубка начинает нести яйца. Обычно она откладывает 2 яйца с интервалом в 1—2 дня.

Насиживают яйца самец и самка поочередно.

Авиценна считал мясо голубей лечебным. При этом самое вкусное и нежное мясо получают от мясных пород голубей. В средние века выращивание голубей на мясо считалось обычным делом во многих странах Европы, а блюда из голубиного мяса можно было увидеть как на столе у аристократов, так и у простого крестьянина.

Наблюдения показали, что с вечера до утра яйца насиживает самка, а в дневное время самец. Время насиживания яиц 18—19 дней. Когда птенцы достигают 2—3-недельного возраста, у голубки начинается второй цикл яйцекладки, она откладывает во второе гнездо еще 2 яйца.

Голуби начинают насиживать новые яйца, продолжая при этом кормить голубят. Первую неделю родители кормят голубят зобным молочком, затем до 4-недельного возраста зерном, размоченным в зобе. Во вторую половину гнездового периода кормит голубят только самец, а самка насиживает вновь снесенные яйца.

Яйценоскость составляет от 10 до 16 яиц на одну пару. Средняя масса яиц 22—25 г. Содержание взрослых голубей и выращивание молодняка в клетках более эффективно по сравнению с вольерным. При клеточном выращивании повышаются яйценоскость, сохранность молодняка и его живая масса табл.

голуби бройлерные

Чтобы голуби размножались круглый год, необходимо создать им часовои световой день, температуру воздуха поддерживать на уровне 15 Си обеспечить полноценными кормами. Каковы основные принципы организации технологического процесса производства яиц?

Выращивание кур и бройлеров

Как подготавливают помещения для приема суточных цыплят? Какой световой и температурный режим необходимо поддерживать для ремонтного молодняка яичных кур? Назовите основные технологические параметры при содержании родительского стада яичных кур.

Какое оборудование используют при содержании промышленного стада кур-несушек? Как правильно организовать выращивание ремонтного молодняка кур мясных кроссов?

С какой целью применяют ограниченное кормление ремонтного молодняка кур мясных кроссов? Какие факторы влияют на показатели воспроизводства мясной птицы и инкубационные качества яиц?

Опишите технологии выращивания бройлеров на подстилке, на сетчатых полах и в клеточных батареях. Какие технологические параметры необходимо учитывать при выращивании ремонтного молодняка индеек?

Расскажите о выращивании и содержании ремонтных и взрослых индюков? Какие технологии применяют при выращивгним индюшат на мясо? В чем заключаются особенности выращивания ремонтного молодняка уток?

голуби бройлерные

При этом уделяют огромное внимание внешним породным признакам : рисунку оперения, форме тела и окраске. Как уже говорилось обычно на мясо пернатых пускают в возрасте дней.

Поиск по этому блогу

В этом возрасте они еще не летают, и мясо у них нежное. Вес тушки молодой птицы достигает от до г в зависимости от рациона кормления, породы и условий содержания. Живой вес взрослых голубей в возрасте двух — трех месяцев колеблется от до г. По внешнему виду и вкусу голубиное оно очень напоминает мясо диких пернатых.

голуби бройлерные

Для получения более белого мяса специалисты советуют за часов до забоя птицы давать голубям подсоленное молоко. Иногда гурманы для придания ему определенного привкуса за дней до убоя начинают добавляют птицам в рацион питания ягоды рябины или калины, семена укропа, аниса или тмина.

В рацион питания обязательно включают и минеральные добавки: измельченную гашеную известь, крупный речной песок, ракушечник, красный кирпич, древесный уголь, глину, скорлупу яиц, поваренную соль, а также витамины групп А, В, Е или рыбий жир, тривитамин. Так же для откорма мясных голубей используют и специальные гранулированные корма.

Виды самых популярных мясных голубей

Следует обустроить его так, чтобы голуби могли попасть в него безо всякого перелета. Размножение мясных голубей. При разведении самцов и самок должно быть поровну.

голуби бройлерные

Обычно, голубка приносит яйца и в течение года обычно делает 3 яйцекладки, в естественных условиях. Начинать спаривание целесообразно в конце марта — начале апреля, в южных районах — в начале марта. Наилучшими яиценосителями являются птицы в возрасте 1—2 лет. Спаривание происходит естественным способом, когда самец сам выбирает себе самку, и принудительным, когда птицевод подбирает производителей с необходимыми ему качествами.

Цесарка бройлерная

При принудительном спаривании голубей отсаживают на некоторый период в паровочные ящики, а когда спаривание произойдет, выпускают в общий вольер. У здоровых птиц брачные отношение завязываются быстро. Это точный признак привязанности друг к другу, и такую пару можно уже выпускать в общий вольер, они не разойдутся. Домашние мясные голуби сидят на яйцах хорошо, постоянно подменяя друг друга.

Контрольные вопросы и задания.

Появляются они полностью беспомощные и слепые, покрыты редким пухом. Полностью освободившегося от скорлупы птенца, несколько часов обогревают родители, после он способен принимать еду. Родители кормят их зобным молочком в течение 11—14 дней, потом они потихоньку переходят на пищу из размягченных в зобу зерен.

Чем дольше период когда родители кормят своих птенцов зобной кашицей, тем быстрей они растут и лучше развиваются. Примерно на седьмые сутки у птенчика начинают открывать глаза.

голуби бройлерные

Мясные породы голубей. Великаны — тяжелые, большие, коренастые, плохо летают. Самые из них известны породы: кинг, монтобан, тесан, штрассер, карно, кошуа, монден, калина, римский, соттобанка, венгерский исполинский. Группа куринообразных пород мясных голубей они очень похожи на кур — широкое короткое туловище, короткий хвост, длинные шея и ноги.

Эти голуби плодовиты и тяжеловесны.

Мясные голуби - выращивания и разведения. Часть 1.

Группа включает следующие породы: венгерский, флорентийский, мальтийский, венский, моденский.