The DairyNews - является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира. Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн.
Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости - вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий - игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.
Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. Карта Дефицита Молока - ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках - "Комментарии" , "Молочный форум". Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл Брянская обл.
Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Дальний Восток Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская обл.
Иркутская обл.
Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская обл. Кировская обл.
Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Крым Курганская обл.
Курская обл. Ленинградская обл. Липецкая обл.
Магаданская обл. Мурманская обл. Нижегородская обл.
Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Масть животных рыжая, светло-бурая, встречаются животные с тёмным оттенком, а также с белыми отметинами на конечностях и нижней части туловища, передняя часть туловища темнее.
Быки с более тёмной окраской головы, шеи и конечностей, часто с чёрной полосой вдоль спины.
Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют четкую границу с обезжиренной фракцией.
Мясные качества скота джерсейской породы низкие.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 19 июля ; проверки требуют 19 правок. Дата обращения 29 апреля Категория : Породы коров.
Пространства имён Статья Обсуждение.
Примечательно, что на экспорт коровы острова Джерси стали идти еще в начале годов. Приятный внешний вид, гладкая шерсть и покладистый характер животных были не единственными преимуществами. Эти коровы давали потрясающее молоко, насыщенное и по-настоящему вкусное. Фермеры всего мира были и остаются в восторге от этих животных и, естественно, продолжают их заводить.
Фермеры острова Джерси уделяли немало времени тому, чтобы молоко их коров было наилучшим. Они старались содержать их в наилучших условиях, разработали особенную систему питания.
Результатом стало изумительное молоко — чуть желтоватое, кремообразное и мягкое на вкус.
Именно молоком и знамениты коровы острова Джерси. Кроме того, джерсийские коровы способны отеляться около пяти раз в течение жизни. Молодая корова уже в возрасте 15 месяцев способна начать вынашивать теленка, которого родит через 9 месяцев.
Кормят коров большей частью травой с поздней весны и до середины осени, затем они переходят на силос и орехи. Некоторым особям даже надевают голубые ленты вокруг шеи, чтобы контролировать аппетит и вес.
В среднем, взрослая корова весит около килограмм.